過去の学外主催イベント

大学IRコンソーシアム×大学IR総研×エンロールメント・マネジメント研究所「合同シンポジウム」にて講演

2018年9月13日(木)大正大学において、一般社団法人大学IRコンソーシアム×一般財団法人大学IR総研×大正大学エンロールメント・マネジメント研究所の3機関が始めてコラボレーションを果たし、合同シンポジウム「全国規模の教学IRコミュニティを活用した教学評価体制の充実」が開催されました。この日に続く第12回EMIR勉強会と合わせ320名を超える参加者が集まる大きなイベントとなりました。文部科学省義本博司高等教育局長、玉川大学小原芳明学長、大学コンソーシアム代表理事でもある大阪府立大学高橋哲也副学長、大学IR総研研究・アドバイザリ部風間直樹部長、大正大学エンロールメント・マネジメント研究所福島真司・日下田岳史(講演タイトル「IRデータの分析」)の講演が行われました。
   2018年9月シンポジウム&勉強会チラシ

2018年9月シンポジウム&勉強会チラシ2