過去の学外主催イベント

大学IRコンソーシアム主催「IRシンポジウム」にて講演

2017年12月5日(火)上智大学四谷キャンパスにおいて、大学IRコンソーシアム主催IRシンポジウム「日本型IRの進化 ―IRコミュニティを活用した質保証システムの構築―」が開催されました。当日は160名を超える参加者が集まり、大学IRコンソーシアム代表会員校運営委員でもる大阪府立大学高橋哲也副学長(教育・入試)、大正大学エンロールメント・マネジメント研究所福島真司・日下田岳史(講演タイトル「大正大学のIR組織とEMIR~IRの組織づくりとEMIRの実践事例~」)、山形大学浅野茂教授(企画評価、IR担当)、学校法人上智大学鎌田浩史IR推進室員の講演に続き、北海道大学細川敏幸教授をコーディネーターとして、講演登壇者によるパネルディスカッションを行いました。熱心な質問も相次ぎ、熱気あふれるイベントとなりました。

2017年シンポジウムチラシ1113-2